Aviso Legal

Aquí encontrarás todas la información legal de nuestra web

Condiciones generales, política de privacidad y protección de datos.

Condiciones generales

1. Sobre este aviso legal y su aceptación
El presente aviso legal (en adelante, el “Aviso Legal”) regula el uso del servicio del portal de Internet “www.faxvirtual.com” (en adelante, el “Portal”) que GLOBOMAIL, S.L. (en adelante, “empresa”) pone a disposición de los usuarios de Internet.
La utilización del Portal atribuye la condición de usuario del Portal (en adelante, el “Usuario”) e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la versión publicada por la empresa en el momento mismo en que el Usuario acceda al Portal. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que aquél puede sufrir modificaciones.

Asimismo, la utilización del Portal se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del Usuario por la empresa que sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.

2. Objeto
A través del Portal, la empresa facilita a los Usuarios el acceso y la utilización de diversos servicios y contenidos (en adelante, los “Servicios”) puestos a disposición por la empresa o por terceros.

3. Condiciones de acceso y utilización del portal
3.1. Carácter gratuito del acceso y utilización del Portal
El acceso al portal, por parte de la empresa, tiene carácter gratuito para los Usuarios. No obstante lo anterior, algunos de los Servicios suministrados por la empresa o por terceros a través del Portal están sujetos al pago de un precio en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares.
3.2. Registro de Usuario
Con carácter general el acceso al portal no exige la previa suscripción o registro de los Usuarios. No obstante, la empresa puede condicionar la utilización de algunos de los Servicios a la previa cumplimentación de un registro de Usuario.
Asimismo, la empresa pone a disposición de los Usuarios algunos Servicios cuya utilización requiere la cumplimentación de registros adicionales. El citado registro se efectuará en la forma expresamente indicada en el propio servicio o en las Condiciones Particulares que lo regulen.
3.3. Veracidad de la información
Toda la información que facilite el Usuario a través de los Servicios deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. De igual forma, será responsabilidad del Usuario mantener toda la información facilitada a la empresa permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del Usuario. En todo caso el Usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la empresa o a terceros por la información que facilite.
3.4. Menores de edad
Para hacer uso de los Servicios los menores de edad deben obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo.
La plena responsabilidad en la determinación de los concretos contenidos y Servicios a los que acceden los menores de edad corresponde a los mayores a cuyo cargo se encuentran. Como Internet hace posible el acceso a contenidos que pueden no ser apropiados para menores, se informa a los Usuarios de que existen mecanismos, en particular programas informáticos de filtro y bloqueo, que permiten limitar los contenidos disponibles y, aunque no resultan infalibles, son de especial utilidad para controlar y restringir los materiales a los que pueden acceder los menores.
3.5. Obligación de hacer un uso correcto del Portal y de los Servicios
El Usuario se compromete a utilizar el Portal y los Servicios de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
A tal efecto, el Usuario se abstendrá de utilizar cualquiera de los Servicios con fines o efectos ilícitos, prohibidos en el presente Aviso Legal, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la normal utilización de los Servicios, los equipos informáticos o los documentos, archivos y toda clase de contenidos almacenados en cualquier equipo informático (hacking) de la empresa, de otros Usuarios o de cualquier usuario de Internet (hardware y software).
En particular, y a título meramente indicativo y no exhaustivo, el Usuario se compromete a no transmitir, difundir o poner a disposición de terceros informaciones, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material que:

A.- de cualquier forma sea contrario, menosprecie o atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidas constitucionalmente, en los Tratados internacionales y en el resto de la legislación;
B.- induzca, incite o promueva actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
C.- induzca, incite o promueva actuaciones, actitudes o pensamientos discriminatorios por razón de sexo, raza, religión, creencias, edad o condición;
D.- incorpore, ponga a disposición o permita acceder a productos, elementos, mensajes y/o servicios delictivos, violentos, ofensivos, nocivos, degradantes o, en general, contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
E.- induzca o pueda inducir a un estado inaceptable de ansiedad o temor;
F.- induzca o incite a involucrarse en prácticas peligrosas, de riesgo o nocivas para la salud y el equilibrio psíquico;
G.- sea falso, ambiguo, inexacto, exagerado o extemporáneo, de forma que induzca o pueda inducir a error sobre su objeto o sobre las intenciones o propósitos del comunicante;
H.- se encuentre protegido por cualesquiera derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a terceros, sin que el Usuario haya obtenido previamente de sus titulares la autorización necesaria para llevar a cabo el uso que efectúa o pretende efectuar;
I.- viole los secretos empresariales de terceros;
J.- sea contrario al derecho al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas;
K.- de cualquier manera menoscabe el crédito de la empresa o de terceros;
L.- infrinja la normativa sobre secreto de las comunicaciones;
M.- constituya, en su caso, publicidad ilícita, engañosa o desleal y, en general, que constituya competencia desleal;
N.- incorpore virus u otros elementos físicos o electrónicos que puedan dañar o impedir el normal funcionamiento de la red, del sistema o de equipos informáticos (hardware y software) de la empresa o de terceros o que puedan dañar los documentos electrónicos y archivos almacenados en dichos equipos informáticos;
O.- provoque por sus características (tales como formato, extensión, etc.) dificultades en el normal funcionamiento del Servicio;
P.- contenga etiquetas HTML distintas de aquellas expresamente autorizadas por la empresa.
3.6. Obligación de hacer un uso correcto de los Contenidos
De conformidad con lo dispuesto en la cláusula 3.5, el Usuario se compromete a utilizar los contenidos puestos a disposición de los Usuarios en el Portal, entendiendo por éstos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los “Contenidos”), de conformidad con la ley, el presente Aviso Legal, las Condiciones Particulares de ciertos Servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, y, en particular, se compromete a abstenerse de:
A.- reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
B.- suprimir, manipular o de cualquier forma alterar el “copyright” y demás datos identificativos de la reserva de derechos de la empresa o de sus titulares, de las huellas digitales o de cualesquiera otros medios técnicos establecidos para su reconocimiento.
El Usuario deberá abstenerse de obtener e incluso de intentar obtener los Contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado a este efecto en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet a este efecto siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Portal, de los Servicios y/o de los Contenidos.
3.7. Uso de los Servicios ofrecidos en el Portal de conformidad con la Política Anti-Spamming de la empresa
El Usuario se obliga a abstenerse de:
1. recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento;
2. remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados ni consentidos previamente a una pluralidad de personas;
3. enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados ni previamente consentidos;
4. utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través de los Servicios para la realización de las actividades señaladas en los apartados (i) a (iii) anteriores;
5. poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos recabados a partir de listas de distribución.
Los Usuarios o terceros perjudicados por la recepción de mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas podrán comunicárselo a la empresa remitiendo un mensaje a la siguiente dirección de correo electrónico: comunica@faxvirtual.com

4. No licencia
Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el Portal son propiedad de la empresa o de terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los Servicios atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.
Asimismo, los Contenidos son propiedad intelectual de la empresa o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, en virtud de lo establecido en este Aviso Legal, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal y de los Servicios.

5. PROPIEDAD INTELECTUAL
Faxvirtual.com® es una Marca Registrada.
Todos los contenidos que se muestran en el Portal, y en especial, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, dibujos industriales o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial de www.faxvirtual.com o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en el Portal. En ningún caso se entenderá que se concede licencia alguna o se efectúa renuncia, transmisión, cesión total o parcial de dichos derechos ni se confiere ningún derecho ni expectativa de derecho, y en especial, de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa autorización expresa de la empresa.

6. LEY DE SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN Y EL COMERCIO ELECTRÓNICO
Con respecto a la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico 34/2002, de 11 de julio, la empresa cumple con las obligaciones que exige la LSSI a los prestadores de servicios de la sociedad de la información establecidos en España.
GLOBOMAIL, S.L. tiene su domicilio social en Sevilla, España, en la Avenida Constitución, 34, CP 41001 está provista de CIF número B- 91240911 e inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla. Para comunicarse con nosotros, ponemos a su disposición diferentes medios de contacto que encontrará en nuestra sección “contacto”.

7. Exclusión de garantías y de responsabilidad
7.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portal y de los Servicios

7.1.1 Disponibilidad y continuidad, utilidad y falibilidad
La empresa no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal y de los Servicios. Cuando ello sea razonablemente posible, la empresa advertirá previamente de las interrupciones en el funcionamiento del Portal y de los Servicios. La empresa tampoco garantiza la utilidad del Portal y de los Servicios para la realización de ninguna actividad en concreto, ni su infalibilidad y, en particular, aunque no de modo exclusivo, que los Usuarios puedan efectivamente utilizar el Portal y los Servicios, acceder a las distintas páginas web que forman el Portal o a aquéllas desde las que se prestan los Servicios.
La empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad o de continuidad del funcionamiento del portal y de los servicios, o la defraudación de la utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir al portal y a los servicios, a la falibilidad del portal y de los servicios, y en particular, aunque no de modo exclusivo, a los fallos en el acceso a las distintas páginas web del portal o a aquellas desde las que se prestan los servicios.

7.1.2 Privacidad y seguridad en la utilización del Portal y de los Servicios
La empresa no garantiza la privacidad y seguridad de la utilización del Portal y de los Servicios y, en particular, no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los Usuarios hacen del Portal y de los Servicios.
La empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse al conocimiento que puedan tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen del portal y de los servicios.

7.2. Exclusión de garantías y de responsabilidad por los Contenidos

7.2.1 Calidad
La empresa no controla ni garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (software y hardware) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático.
La empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

7.2.2 Licitud, fiabilidad y utilidad
La empresa no garantiza la licitud, fiabilidad y utilidad de los Contenidos. La empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos, y en particular, aunque no de modo exclusivo, por los daños y perjuicios que puedan deberse a:
1. el incumplimiento de la ley, la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas o el orden público como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
2. la infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial, de los secretos empresariales, de compromisos contractuales de cualquier clase, de los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
3. la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos;
4. la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos;
5. la inadecuación para cualquier clase de propósito y la defraudación de las expectativas generadas por los contenidos;
6. el incumplimiento, retraso en el cumplimiento, cumplimiento defectuoso o terminación por cualquier causa de las obligaciones contraídas por terceros y contratos realizados con terceros a través de o con motivo del acceso a los contenidos;
7. los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o de otra forma transmitidos o puestos a disposición, recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del portal o de los servicios.

7.2.3 Veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad
La empresa no garantiza la veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los Contenidos. La empresa excluye, con toda la extensión permitida por el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos.
7.4. Exclusión de garantías y de responsabilidad por la utilización del Portal, de los Servicios y de los Contenidos por los Usuarios
La empresa no tiene obligación de controlar y no controla la utilización que los Usuarios hacen del Portal, de los Servicios y de los Contenidos. En particular, la empresa no garantiza que los Usuarios utilicen el Portal, los Servicios y los Contenidos de conformidad con el presente Aviso Legal y, en su caso, con las Condiciones Particulares que resulten de aplicación, ni que lo hagan de forma diligente y prudente. La empresa tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los Usuarios proporcionan sobre sí mismos a otros Usuarios.
La empresa excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionan a otros usuarios acerca de sí mismos y, en particular, aunque no de forma exclusiva, por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la suplantación de la personalidad de un tercero efectuada por un usuario en cualquier clase de comunicación realizada a través del portal.

8. Protección de datos personales
Para utilizar algunos de los Servicios, los Usuarios deben proporcionar previamente a la empresa ciertos datos de carácter personal (en adelante, los “Datos Personales”). La empresa garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por sus usuarios, y así, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, el cliente/usuario queda informado y presta su consentimiento a la incorporación de sus datos a los ficheros automatizados de la empresa y al tratamiento automatizado de los mismos, incluyendo aquellos a los que la empresa tenga acceso como consecuencia de su navegación por esta página web, para las finalidades de envío de comunicaciones comerciales, comercialización de productos y servicios, del mantenimiento de su eventual relación contractual y de gestión la empresa, al objeto de adecuar nuestras ofertas comerciales a sus características particulares.
Los destinatarios de dichos datos serán los servicios comerciales y técnicos de la empresa.
Estos datos personales están siendo tratados e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados, que están debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos. La política de privacidad de la empresa le asegura, en todo caso, el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información de valoraciones y oposición, en los términos establecidos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en la normativa de desarrollo, GLOBOMAIL, S.L. garantiza la adopción de las medidas necesarias para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos y le informa de la posibilidad de ejercitar, conforme a dicha normativa, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, dirigiendo un escrito a por correo electrónico a comunica@faxvirtual.com. El Usuario consiente expresamente a la cesión de sus datos personales a las empresas asociadas a GLOBOMAIL, S.L., únicamente con las finalidades antes mencionadas.
La empresa puede utilizar cookies cuando un Usuario navega por los sitios y páginas web del Portal. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se almacena en el navegador del usuario la primera vez que visita una página. En cada ordenador hay una carpeta destinada a guardar todas las cookies que se van introduciendo. No puede haber virus en una cookie. Su finalidad es facilitad la navegación al usuario, ya que guarda información sobre la actividad previa. Las cookies que se puedan utilizar en los sitios y páginas web del Portal se asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un Usuario anónimo), y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del Usuario. Gracias a las cookies, resulta posible que la empresa reconozca los navegadores de los Usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse en cada visita para acceder a las áreas y Servicios reservados exclusivamente a ellos. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco duro. Si el usuario no permite su instalación, la navegación por la plataforma se verá limitada. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el Portal, no resulta necesario que el Usuario permita la instalación de las cookies enviadas por la empresa, sin perjuicio de que en tal caso será necesario que el Usuario se registre cada vez que acceda a un servicio que requiera el previo registro.

9. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO
En el caso de que cualquier Usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier Contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del Portal, y, en particular, de la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial (patentes, modelos y dibujos industriales, marcas y nombres comerciales, etc.) u otros derechos, deberá enviar una notificación a la empresa en la que se contengan los siguientes extremos:
1. datos personales del reclamante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
2. especificación de la supuesta actividad ilícita llevada a cabo en el Portal y, en particular, cuando se trate de una supuesta violación de derechos, indicación precisa y concreta de los contenidos protegidos así como de su localización en las páginas web;
3. hechos o circunstancias que revelan el carácter ilícito de dicha actividad;
4. en el supuesto de violación de derechos, firma manuscrita o equivalente, con los datos personales del titular de los derechos supuestamente infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta de ésta;
5. declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante de que la información proporcionada en la notificación es exacta y del carácter ilícito de la utilización de los contenidos o de la realización de las actividades descritas.

10. Notificaciones
Todas las notificaciones y comunicaciones (en adelante, las “Notificaciones”) por parte del Usuario a la empresa se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan al Servicio de Atención al Usuario mediante envío por correo electrónico a la siguiente dirección: comunica@faxvirtual.com
Todas las Notificaciones por parte de la empresa al Usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen de alguna de las siguientes maneras:
1. Envío por correo postal al domicilio del Usuario cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de la empresa;
2. Envío por correo electrónico a cualquiera de los buzones que el Usuario dispone o pueda disponer como parte de cualquier otro servicio que la empresa preste al Usuario;
3. Comunicación por medio de una llamada telefónica al número de teléfono del Usuario, cuando éste haya sido previamente puesto en conocimiento de la empresa;
4. Mediante mensajes emergentes enviados durante la prestación de los Servicios por parte de la empresa al Usuario.
En este sentido, todas las Notificaciones que efectúe la empresa al Usuario se considerarán válidamente efectuadas si se han realizado empleando los datos y a través de los medios anteriormente señalados. A estos efectos, el Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a la empresa todos los cambios relativos a los datos de notificación.

11. Retirada y suspensión de los servicios
La empresa podrá retirar o suspender en cualquier momento y sin necesidad de aviso previo la prestación de los Servicios a aquellos Usuarios que incumplan lo establecido en el presente Aviso Legal.

12. Legislación aplicable
El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. Todo tipo de litigio, discrepancia, cuestión o reclamación resultantes de la ejecución o interpretación del presente aviso legal se resolverán mediante arbitraje en el marco de ARBITEC, a la que se le encomendará la Administración del arbitraje y la designación de los árbitros de acuerdo con su Reglamento y Estatutos.

Política de privacidad y protección de datos
Globomail, S.L. (en adelante, “empresa”), desea poner en conocimiento de los usuarios y clientes de su página web, la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios para informarse, contactar o contratar cualquiera de los servicios ofrecidos a través de este portal web, que impliquen la comunicación de sus datos personales.

1. Identificación del responsable del fichero.
Globomail, S.L. tiene domicilio en Sevilla, España, en Avda. Constitución, 34, 41001 está provista de CIF número B- 91240911 e inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, informa al usuario de esta página web de la existencia de un fichero automatizado de datos personales denominado faxvirtual, cuyo responsable es Globomail, S.L., donde se recogen y almacenan los datos personales que el usuario y/o el cliente comunica voluntariamente.

2. Actualización de las políticas
La empresa modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo de la empresa. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida en la página web de la empresa y en la política misma. Por todo lo anterior, la empresa recomienda a los usuarios la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3. Finalidad del fichero.
La empresa no solicita en su página web datos a los usuarios que la visiten, por lo tanto, la comunicación de datos personales por el usuario a la empresa a través de su página web únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos voluntariamente utilicen los servicios de prueba, los formularios de contratación o de solicitud de información a la empresa, dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito a estos procesos. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa al usuario que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades: Llevar a cabo en su caso todas las gestiones relacionadas con la tramitación de altas, contratación y prestación de servicios así como atender y contestar las comunicaciones recibidas, el mantenimiento de históricos de relaciones comerciales e informar sobre ofertas comerciales y noticias del sector relacionadas con la empresa.

4. Consentimiento
La empresa informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que la empresa lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con la empresa, y realice el envío de un correo electrónico o una comunicación a la empresa, indicando otros datos personales, dicho usuario estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por la empresa, con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.
A los mismos efectos, la empresa informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a la empresa sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por la empresa , con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.
El Usuario consiente expresamente la cesión de sus datos personales tanto a las empresas asociadas a la empresa como a las empresas prestadoras los distintos servicios de telecomunicaciones ofrecidos a través de este portal web, únicamente con las finalidades antes mencionadas.

5. Identificación
Identificación de los destinatarios respecto de los que la empresa tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros.
La empresa únicamente tiene prevista la realización de cesiones o comunicaciones de datos que en razón del artículo 11.2.c. de la Ley Orgánica 15/99 de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.
Igualmente la empresa pone en conocimiento del usuario, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea la LOPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando la LOPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al usuario.
No obstante, la empresa informa al usuario y al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, la empresa sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al usuario a través de este portal web, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.
Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:
• Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio.
• Servicios de acceso a la citada red.
• Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos.
• Suministro de contenidos o información.
Asimismo, la empresa no se hace responsable de los tratamientos de datos que lleven a cabo los terceros que establezcan hiperenlaces con la empresa ni de aquellos responsables a quienes a través de hiperenlaces la empresa remite a sus visitantes.

6. Calidad de los datos
La empresa advierte al usuario de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún usuario puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que el usuario en todo momento deberá tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, el usuario será el único responsable frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a la empresa, por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el artículo 5.4 de la LOPD para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

7. Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación de los datos.
La empresa informa al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un email a la dirección de comunica@faxvirtual.com poniendo en el asunto del mensaje “Modificación de Datos Personales” o mediante solicitud escrita dirigida a en la siguiente dirección: Sevilla, España, Avda Constitución, 34 – 41001

8. Uso de formularios para la recogida de datos personales por
La empresa incluye una leyenda en el formulario de recogida de datos, donde se indican todas las condiciones para el tratamiento de los datos de carácter personal de acuerdo con el artículo 5 de la LOPD, tales como el carácter obligatorio o facultativo de la respuesta a las preguntas que les sean planteadas, las consecuencias de la obtención de los datos o de la negativa a suministrarlos, las finalidades de la recogida, las posibles cesiones que se lleven a cabo, y el consentimiento para los tratamientos de datos de carácter personal que se realicen.

9. Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales.
La empresa informa al usuario que, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el Reglamento de Medidas de Seguridad, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente la empresa garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.

10. Modificación de la presente política de privacidad.
La empresa se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuras novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria, informando a los usuarios de los cambios que en ella se produzcan.
Asimismo, la empresa se reserva la rescisión de los servicios que realiza, en aquellos usuarios que no cumplan con los términos y condiciones legales.